EXtreme Seo Service

Loading...

EXtreme Seo Service

K-Pop News - January 22, 2024

Biografi Yong Junhyung, Pacar HyunA yang Terlibat Burning Sun

Yong Junhyung merupakan mantan member Highlight yang berpacaran dengan HyunA.Namun, kabar ini tidak diterima dengan baik oleh penggemar HyunA. Mengingat, Yong Junhyung pernah terlibat dalam kasus Burning Sun.Siapa Yong Junhyung yang terlibat dalam kasus Burning Sun? Yuk, simak di bawah ini, Sobat.

Biografi Yong Junhyung

Berikut profil dan biodata Yong Junhyung.

1. Biodata

Yong JunhyungFoto: Yong Junhyung (Instagram.com/bigbadboii)

  • Nama lahir: Yong Jae Soon
  • Nama asli: Yong Jun Hyung
  • Nama panggung: Junhyung
  • Tanggal lahir: 19 Desember 1989
  • Tempat lahir: Seoul, Korea Selatan
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Pekerjaan: Idol, Penulis lagu, Produser musik, Aktor
  • Grup: XING, BEAST/Highlight
  • Agensi: BLACK MADE
  • Tahun aktif: 2007 hingga sekarang
  • Instagram: @bigbadboii

2. Perjalanan Karier

Yong Junhyung adalah member member XING dengan nama panggung Poppin’ Dragon pada 2007.Namun, grup ini bubar dan ia bergabung dengan agensi Cube Entertainment dan gabung bersama BEAST.Di BEAST, ia mendapat posisi sebagai main rapper sejak 2009. Kemudian di 2010, ia debut solo dan berkolaborasi dengan sejumlah artis.Salah satunya adalah HyunA. Kariernya berlanjut di 2012 dengan berakting di drama Salamander Guru and The Shadows (2012).Namanya dikenal juga sebagai aktor setelah bermain di Monstar (2013).Lalu, pada 2016 semua member BEAST yang tersisa, keluar dari Cube Entertainment dan mendirikan agensi Around Us Entertainment dan mengganti nama jadi Highlight.Kemudian, Junhyung keluar dari Highlight pada 2019 dan mendirikan agensi sendiri bernama BLACK MADE pada 2022.

3. Karya

Ia sudah berkarier sejak 2007, lho Sobat. Dengan begitu, karya yang diciptakan sudah cukup banyak terutama di dunia musik.

Diskografi

Studio Album dengan BEAST/Highlight

  • Fiction and Fact (2011)
  • So Beast (2011)
  • Hard to Love, How to Love (2013)
  • Guess Who? (2016)
  • Highlight (2016)

Mini album dengan BEAST/Highlight

  • Beast Is the B2ST (2009)
  • Shock of the New Era (2010)
  • Mastermind (2010)
  • Lights Go On Again (2010)
  • My Story (2010)
  • Midnight Sun (2012)
  • Good Luck (2014)
  • Time (2014)
  • Ordinary (2015)
  • Can You Feel It? (2017)
  • Celebrate (2017)
  • Outro (2017)

Studio Album sebagai Soloist

  • Goodbye 20’s (2018)

Mini Album sebagai Soloist

  • Flower (2013)
  • Loner (2022)

Singles sebagai Soloist

  • “Living Without You” (2012)
  • “Flower” (2013)
  • “After This Moment” (2016) feat. Davii
  • “Wonder If” (2017) feat. Heize
  • “Sudden Shower” (2018) feat. 10cm
  • “Go Away” (2018)
  • “Empty” (2019) with Suran
  • “Koong” (2022)

Soundtrack sebagai Soloist

  • “Past Days” (2013) feat. BtoB dan Ha Yeon Soo
  • “After Time Passes” (2013) feat. BtoB
  • “Don’t Make Me Cry” (2013) feat. Ha Yeon Soo, Kang Ha Neul, Kang Eui Sik, Dahee, Kim Min Young, dan Park Kyu Sun
  • “First Love” (2013) feat. BtoB
  • “Only That Is My World/March” (2013) feat. Ha Yeon Soo, Kang Ha Neul, Kang Eui Sik, Dahee, Kim Min Young, dan Park Kyu Sun
  • “Nightmare” (2015) feat. Gayoon
  • “Don’t Hesitate” (2018)

Filmografi (drama)

  • Salamander Guru and The Shadows (2012) sebagai Joker
  • Monstar (2013) sebagai Yoon Seol Chan
  • Coffee, Do Me a Favor (2018) sebagai Im Hyun Woo

4. Penghargaan

Sebagai Aktor

  • Best New Actor – Korea Drakor Awards 2013 – Monstar (2013)

Bersama BEAST/Highlight

  • Rookie of the Month ‘December’ – Cyworld Digital Music Awards 2009″Mystery” – BEAST
  • Best New Artist – Seoul Music Awards 2010BEAST
  • Bonsang Award – Seoul Music Awards 2010BEAST
  • Cool Star Award – Mnet 20’s Choice Awards 2010BEAST
  • Asia Influential Artist – Asia Song Festival 2010BEAST
  • Rookie Award – Golden Disc Awards 2010″Shock” – BEAST
  • Photogenic Award – Korea Visual Arts Festival 2010BEAST
  • Hot Performance Star – Mnet 20’s Choice Awards 2011BEAST
  • Best Male Dance Performance – Mnet Asian Music Awards 2011″Fiction” – BEAST
  • Album of the Year ‘2nd Quarter’ – Gaon Chart Music Awards 2011Fiction and Fact – BEAST
  • Song of the Year (Daesang) – KBS Song Festival 2011″Ficiton” – BEAST
  • Artist of the Year (Daesang) – Melon Music Awards 2011BEAST
  • Top 10 (Bonsang) – Melon Music Awards 2011BEAST
  • Bonsang Award – Seoul Music Awards 2011BEAST
  • Favorite Male Singer – Nickelodeon Korea Kids’ Choice Awards 2012BEAST
  • Populer Male Group – Asia Model Awards 2012BEAST
  • Album Bonsang – Golden Disc Awards 2012Fiction and Fact – BEAST
  • Best 3 New Artist (Asia) – Japan Gold Disc Award 2012BEAST
  • CeCi K-pop Icon Award – Golden Disc Awards 2012BEAST
  • MSN International Award – Golden Disc Awards 2012BEAST
  • Artist of the Year (Daesang) – Melon Music Awards 2012BEAST
  • Top 10 (Bonsang) – Melon Music Awards 2012BEAST
  • Netizen Choice Award – Melon Music Awards 2012BEAST
  • Bonsang Award – Seoul Music Awards 2013BEAST
  • Album Bonsang – Golden Disc Awards 2013Midnight Sun – BEAST
  • JTBC Best Artist Award – Golden Disc Awards 2013Midnight Sun – BEAST
  • Top 10 (Bonsang) – Melon Music Awards 2013BEAST
  • Best Music Video – Melon Music Awards 2013″Shadow” – BEAST
  • Top Ten Artist – SBS Gayo Daejeon 2014BEAST
  • Album Bonsang – Golden Disc Awards 2014Hard to Love, How to Love – BEAST
  • Popularity Award – Golden Disc Awards 2014Hard to Love, How to Love – BEAST
  • Top 10 (Bonsang) – Melon Music Awards 2014BEAST
  • Netizen Popularity Award – Melon Music Awards 2014BEAST
  • Bonsang Award – Seoul Music Awards 2014BEAST
  • Record of the Year – Seoul Music Awards 2010Time – BEAST
  • Digital Bonsang – Golden Disc Awards 2015Good Luck – BEAST
  • Popularity Award – Golden Disc Awards 2015Good Luck – BEAST
  • Best Male Performance – Golden Disc Awards 2015″12:30″ – BEAST
  • Asia Popularity Award – Weibo Night 2015BEAST
  • Album Bonsang – Golden Disc Awards 2016Ordinary – BEAST

5. Keterlibatan dalam Burning Sun

Yong JunhyungFoto: Yong Junhyung (Istagram.com/bigbadboii)Yong Junhyung diketahui terlibat dalam skandal Burning Sun pada 2019.Awalnya, dia dituduh jadi bagian dari kelompok obrolan KakaoTalk kontroversial dengan Jung Joon Young, yang membagikan video kamera tersembunyi dari kelab Burning Sun.Namun, terungkap bahwa bukti keterlibatannya telah diedit. Junhyung mengakui kesalahannya dan memutuskan untuk meninggalkan Highlight.Meskipun jarang disorot, dia telah kembali ke industri musik sejak 2022.Baru-baru ini, dia memposting foto bergandengan tangan dengan HyunA, yang memicu rumor tentang hubungan romantis di antara mereka.Itulah informasi seputar profil Yong Junhyung. Bagaimana tanggapan Sobat?